ストックを
どんどん使おう。
そう遠くない(…はずの!)
お引越し。
ストックしている
食材を
どんどこどしどし
使っていかなきゃ。
でも
やっぱり
日本食材は貴重すぎて
ちびちび。
昨日、
ストック食材の一つ
コーンミールを使って
ポレンタを。
コーンミールを
鍋で沸騰しているお湯に投入し、
ひたすら混ぜながら
ぐつぐつ。
とろみが付いたら、
塩コショウで味付けを。
それをオーブンで
焼くのですが、
いつも
ポレンタに使う
チーズがなくて…
カマンベールを
乗せて焼きました…
とさ。
ポレンタの本場、
イタリアや
夫の故郷の方々に
とてもじゃないけれど
言えぬ、
そんな一品。
0 件のコメント:
コメントを投稿